《反家庭暴力法》讲座走进淄博职业学院

2016-06-28 qyb 1030

        6月21日,淄博市妇联联合淄博职业学院共同举办了《反家庭暴力法》讲座,邀请山东正义阳光律师事务所律师徐文丽主讲。淄博职业学院工会相关人员、护理学院负责人及该院100余名师生参加。

       讲座中,徐文丽从认清家暴真面目、家暴谁来管、人身安全保护令三个方面对我国首部《反家庭暴力法》进行了详细解读。她结合真实的案例,深入浅出地解析了当前家庭暴力、校园暴力的特点和危害性,并对遭受暴力侵害后如何进行自我保护提出了对策和建议。最后,她对学生在暑期打工中如何识别招工骗术进行了分析和讲解。

       本次讲座,进一步增强了淄博职业学院广大师生学法、守法、用法的意识和能力,学会了用法律武器维护自己的合法权益,对打造幸福家庭,构建和谐校园、和谐社会起到了积极地推动作用。

                                                                    市妇联权益部