市妇联开展节后学习活动 为新年开好局谋好篇

2015-02-25 padmin 658

     春节后上班第一天,市妇联迅速行动,收心归位,及时召开全体人员会,集中学习传达了市直机关工委下发的《关于春节后加强学习和纪律作风建设有关工作的通知》、习近平总书记在2015年春节团拜会上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》等文件。

    市妇联主席翟乃翠带头领学并强调要求大家要淡化节日气氛,以开展党的群众路线教育活动为契机,切实把教育活动要求贯彻到具体工作中去,以全新精神面貌实现良好工作开局。一要开展集中学习教育活动,要明确内容,排出配档表,制定好学习方案。二要进一步转变工作作风。认真学习贯彻习近平总书记关于守纪律、讲规矩和“五个必须”的要求,严格遵守中央八项规定和省市委实施办法,把转作风、改作风的各项要求落到实处。淡化节日气氛,祛除“节日病”、克服“庸懒散”,以更严的标准、更好的作风投入到学习工作中。三要结合妇联工作实际进一步分解和落实全年各项工作任务,进一步坚持和丰富发展、实干和以项目建设为纲的工作内涵,牢牢把握依法履职主线,突出创业就业两大主题,实施巾帼维权、巾帼文明、巾帼强基三大行动,着力弘扬核心价值观,着力激发妇女创新创业活力,着力构筑维权维稳防线,着力夯实基层基础;研究部署近期工作,认真筹备“三八”节系列活动,积极做好纪念“三八”国际妇女节105周年暨巾帼先模事迹报告会、男女平等基本国策宣传月活动、妇女维权周活动、女性创业就业专场招聘会等活动的筹备工作,为优质高效完成全年工作起好步、开好头。

                                                     (市妇联机关党总支)