东西携手·情满石柱—淄博市妇联赴重庆石柱县开展扶贫协作活动

2019-06-10 fzb 26

鲁渝两地虽远隔千里,

但两地姐妹情谊深厚,

巾帼扶贫协作把我们紧紧连在了一起,

成了一家人!


  为深入贯彻中央和省、市委关于进一步加强东西扶贫协作工作的意见要求,特别是落实习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话和淄博-石柱两市县扶贫协作联席会议精神,6月3日--6日,淄博市妇联主席马召芹率沂源县妇联主席王爱芳、女企家协代表崔霞、魏纪花等相关同志,到石柱县开展扶贫协作活动,淄博市东西扶贫协作挂职干部、石柱县政府党组成员李镇江,石柱县妇联主席罗荣华陪同。


实地调研


1562655027175329.jpg


  实地调研中,市妇联一行6人先后到重庆泰尔森制药有限公司、重庆峰牧渝凤家禽有限公司、重庆柯贝达电子科技有限公司、北岭生态园等企业,就产业发展、“三变改革”、扶贫带动、妇女就业等工作进行了深入调研,并到中益乡就“五改”、环境卫生整治等工作实地了解和调研。


1562655070916094.jpg


1562655165608288.jpg


  期间,召开了淄博市妇联、女企业家--石柱县妇联东西扶贫协作座谈会,会议以“东西携手·情满石柱”为主题,鼓励和帮助石柱县女性就业创业,为石柱县贫困妇女捐赠5万元。在捐赠仪式上,淄博市妇联捐赠3万元,淄博市女企协捐赠1万元,沂源县妇联、沂源县女企协捐赠1万元。石柱县妇联主席罗荣华与沂源县妇联主席王爱芳签订了东西扶贫协作框架协议。



1562655201102767.jpg


5.jpg


  座谈会上,两地女企业家们相互交流了创新创业经验。马召芹指出,扶贫协作重庆是习近平总书记和党中央交给山东的重要政治任务,淄博市妇联将按照市委市政府统一部署,秉持“石柱所需、淄博所能、妇联所长”的原则,进一步提高政治站位,扛牢扶贫协作责任,携手石柱妇联共同打赢巾帼脱贫攻坚战。近几年,在两地妇联倾力倾情努力下,石柱脱贫攻坚巾帼行动取得了显著成效,石柱妇联在加强基层妇联组织建设、推进巾帼创业创新等方面值得淄博妇联借鉴学习。她强调,淄博妇联将进一步努力搭建好两地友好交流协作发展平台,在聚焦社会帮扶、社会力量参与上持续加力,促进两地妇联组织、女企协等女性社会组织在业务工作、精准扶贫和妇女创新创业、妇女教育培训、种养、手工加工、乡村旅游等领域加强合作、共同发展、实现双赢。


1562655252134615.jpg


  罗荣华对石柱县妇联针对贫困妇女家庭开展的智志双扶、“一对一产业帮扶”“春蕾圆梦”等帮扶活动进行了详细介绍,对淄博市妇联给予的帮助和支持表示了衷心感谢。她表示,淄博市妇联积极主动深化东西部扶贫协作,拓宽了石柱县妇女创业就业渠道,为石柱县打赢打好脱贫攻坚战增强了信心、增添了动力。


1562655322168121.jpg


(市妇联发展部)