“新时代、新理念、新担当” 淄博市女企业家创业创新发展推动会成功召开

2019-07-02 fzb 21

  为助推企业创新发展,转型升级,践行“新时代、新理念、新担当”,进一步提升创业者、女企业家驾驭企业、把握市场的能力,6月28日,在张店召开淄博市女企业家创业创新发展推动会,市妇联副主席崔云芝、张店区副区长王旭、市女企业家协会会长刘秋兰参加。


1562656033187523.jpg


  会上,市妇联副主席崔云芝宣读《市妇联关于成立淄博市巾帼创业创新服务团的通知》,成立了淄博市巾帼创业创新服务团,并为专家服务团成员颁发聘书。明确专家服务团成员职责是将为全市广大妇女创业创新开展指导服务,大力宣讲解读党和政府的创业创新政策法规、制度等,开展培训、对接帮扶等,提供政务、财务、税务、法务等系列服务,帮助落实扶持政策,鼓励支持女企业家、女大学生、进城务工妇女返乡创业,为妇女创业发展提供智力支撑工作,切实围绕中心,服务大局,引领广大妇女积极投身创业创新实践。


1562656055115443.jpg


  在专家讲座活动中,邀请到市地方金融监管局副调研员李莉华,淄博仲裁委仲裁员、淄博德衡律师事务所主任褚文颖为女企业家讲授了国家、地方金融政策及仲裁知识等。


1562656079167295.jpg


1562656106899248.jpg


  两位专家的授课旁征博引、深入浅出、脉络清晰、通俗易懂,既有理论高度,又有实践广度,既有明确的导向性,也有实际操作性,对服务新旧动能转换工作有很强的指导作用,用改革来破难点、解痛点、疏堵点,对推动我市女企业家企业的转型升级、创新发展必将起到积极作用,使广大女企业家深受启发,获益匪浅。


1562656125166442.jpg


参观淄博市城乡规划展馆和中国陶瓷琉璃馆


  市妇联及张店区有关领导同志,市巾帼创业创新服务团成员,各区县妇联发展部部长,市女企业家协会全体会员及区县女企业家协会会员代表,共计100余人参加了会议。


(市妇联发展部)