满满的收获 —— 淄博市巾帼文明岗培训班圆满结束

2019-07-18 fzb 54


a.webp.jpg

           

      为进一步提升“巾帼文明岗”管理服务水平,激发行业妇女参与“巾帼心向党·建功新时代”的热情,推动全市“巾帼文明岗”创建活动规范化、制度化、科学化的发展,7月16日,淄博市妇联举办 “2019年淄博市巾帼文明岗培训班”。市妇联副主席、党组成员伊书霞,市妇联副调研员常爱玲出席开班仪式。

b.webp.jpg

      各区县妇联副主席、发展部部长,2019年市级“巾帼文明岗”负责人,共计130余人参加会议。

    开班仪式上,为获得2019年淄博市“巾帼文明岗”称号的部分单位授牌。

      在开班仪式上,市妇联副主席、党组成员伊书霞作讲话。她指出:“巾帼文明岗”能够成为领导认可、社会认同、长期坚持的工作品牌,是广大妇女立足岗位、兢兢业业、不懈努力的结果,各级巾帼文明岗不断适应新形势新要求,努力做好创牌保牌优牌亮牌的各项工作,拓展和丰富创建内容,使岗位创建活动充满生机和活力。

e.webp.jpg

她提出三点希望和要求:

    一是要让“巾帼文明岗”成为岗位文明的标杆。“巾帼文明岗”创建,从其本源来看,就是要引导和激励广大妇女立足工作岗位,以熟练精通的业务、优质高效的服务、团结协作的精神,展示“巾帼不让须眉”的风采。

    二是要让“巾帼文明岗”成为家庭文明的主导。各级巾帼文明岗要充分发挥女性在社会生活和家庭生活两个方面的独特作用,让“巾帼文明岗”既点亮自己人,又照亮周边人,传递正能量。

    三是要让“巾帼文明岗”成为社会文明的引领。各级巾帼文明岗都注重发挥行业优势,走近社区、走近农村,开展送政策、送项目、送资金、送法律、送温暖等互联网互动活动,实现城乡共创共赢。

    培训班邀请了中国淄博市委讲师团副教授于涛、淄博市礼仪协会秘书长周双双进行授课。

f.webp.jpg

      中共淄博市委讲师团副教授于涛以《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》为主题,带领各行各业的巾帼文明岗负责人重温习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,用深入浅出的语言对当前的意识形态工作进行了深刻的剖析。作为巾帼文明岗负责人,要把自己的本职工作同意识形态有效结合,规范岗位服务纪律,优化岗位服务质量,提高岗位服务效率以更好的服务群众、服务社会。

g.webp.jpg

      淄博市礼仪协会秘书长周双双以《从优秀走向卓越》为主题,分别从形象管理、仪态管理、礼仪规范、人际沟通等方面对学员进行了培训,受到学员们的喜爱。

h.webp.jpg

      学员们纷纷为本次培训班点赞,通过学习,进一步规范“巾帼文明岗”的管理与服务,提升创建活动质量和水平,更好地发挥“巾帼文明岗”示范引领作用,为实现我市乡村振兴,推动我市转型发展、全面振兴、走在前列作出积极贡献。