博山区婚姻家庭辅导中心半年工作会召开

2019-07-22 boshan 30

    7月20日,博山区婚姻家庭辅导中心半年工作会召开,全面总结上半年工作开展情况,安排部署下半年重点工作。区妇联主席王祥娟出席会议并讲话,各镇(街道)妇联相关负责人及婚姻家庭辅导中心志愿者共计30余人参加会议。

initpintu_副本.jpg

    座谈会上,婚姻家庭辅导中心李大勇对上半年工作进展情况进行了简要的介绍,下一步将在扎实开展基础工作的同时,逐步提高劝和成功率,开展好跟踪服务;加强与相关单位合作,实现辅导率的全覆盖;扩大志愿者招募范围,吸纳更多热心人加入志愿者队伍。婚姻家庭辅导中心志愿者分享了自己的感悟和心得。与会领导现场为金牌、骨干、优秀婚姻家庭辅导志愿者颁发了荣誉证书。

initpintu_副本0.jpg

    王祥娟对婚姻家庭辅导中心工作情况给予了充分肯定,并提出了希望和要求。她强调,广大志愿者要加强沟通交流,互相学习,规范服务,积极参加技能培训,主动提高服务水平和质量;辅导中心要健全完善各项规章制度,定期组织开展法律、心理、社会工作等多方面的专业培训, 不断提高志愿者专业能力和素质;各级各部门要协调联动,共同做好婚姻家庭辅导志愿者队伍的培育、发展、培训、指导、监督等工作,合力推进我区婚姻家庭辅导工作新发展,以家庭和谐促进社会稳定。

12.jpg

婚姻家庭辅导中心上半年共有13名志愿者参与工作,1至6月份共辅导离婚人员478对,劝和127对,辅导率为100%,劝和率为26.5%,较去年24.1%有所提高。

通过这次交流会,

让大家对如何开展婚姻家庭辅导服务

有了更深入的认识和了解,

增强了志愿者们的公益服务意识,

促进了婚姻家庭辅导中心工作的开展。

希望有越来越多的志愿者加入我们呀~